Столешница гранитная

Столешница гранитная

Столешницы могут быть из ламинированной МДФ, доски, нержавейки или закаленного стекла. На сегодняшний день в моду входит гранит - природный материал. Он достаточно прочный и долговечный материал, устойчив к химии и нетоксичен.

Гранит – плотная, твёрдая и крепкая горная порода. К тому же, гранит очень практичное сырьё, так как имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к внешним негативным факторам, таким как мороз и загрязнения. Гранит это природное сырьё, именно поэтому он так часто используется в наши дни, так как сейчас стало модным использовать всё природное и натуральное.

Большое количество разных цветов, возможность изготовления панно, бордюров, декоров, художественных элементов любой сложности, ступеней, плинтусов делают гранит незаменимым материалом для создания эксклюзивного интерьера Вашего помещения. Гранит прослужит Вам в течении длительного времени, не поддастся влиянию агрессивной окружающей среды и будет радовать глаз красотой покрытия.

Красивые изделия из гранита – столики, столешницы – роскошный и ценный подарок для украшения своего окружения. Гранит, в отличии от мрамора, не нуждается в тщательном уходе и защите от негативных внешних факторов, ухаживать за ним не так уж сложно. Достаточно регулярно чистить поверхность, и применять несколько незамысловатых «укрепителей», а полировка заставит это чудо сырьё ярко отражать лучи света.

В качестве материала для рабочих поверхностей применяются камни. Гранит - прочный материал, износоустойчив; мрамор - устойчив к повышенным температурам. Столешница из гранита – это верхняя рабочая поверхность любого стола или барной стойки, выполненная из полированной гранитной плиты. Толщина столешницы варьируется от 30 до 50 мм. Торцы гранитной столешницы могут иметь фасонную обработку (фаски, радиусы, галтели).

Декоративные элементы: скульптуры, бюсты, резные орнаменты, панели, стойки ресепшн и барные стойки,столешницы из гранита и мрамора, а также разнообразные настольные и напольные вазы и кашпо – сочетаются между собой и не создают впечатления перегруженности пространства в том случае, если используется камень светлых пастельных оттенков. Уникальная сочетаемость камня делает его универсальным материалом для интерьеров любого стиля. Примеры тому: столик со столешницей из гранита или мрамора и камин с металлической отделкой в стиле хай-тек, входная группа, декорированная мрамором и кованые фонари и светильники, скульптурные украшения парка или сквера и дорожки, мощеные брусчаткой, мраморная столешница и расписная керамическая плитка на кухне в стиле кантри.

Стол в гостиной тоже необходим, желательно чтобы он мог трансформироваться из маленького в большой и наоборот. В зависимости от выбранного стиля интерьера, столешницы могут быть деревянными, инкрустированными, стеклянными и даже каменными: полированный гранит или мрамор.

Столешницы, выполненные из такого материала, как гранит, будут отлично сочетаться в вашем доме с различными другими натуральными материалами.